シンガポールのローカルフードってどんなものがあるの?|ABROADERS CAREER(アブローダーズキャリア)は海外就職Q&Aであなたの仕事探しをサポートします

シンガポールのローカルフードってどんなものがあるの?

シンガポールのローカルフードってどんなものがあるの?
アジアの国で試してみたいもののひとつと言えば、屋台ではないでしょうか?
日本ではあまり味わうことのできない異国情緒あふれる体験ができて、おいしいローカルグルメも手軽に食べることができるので、旅行の時も長期滞在する時も、ぜひ足を運んで欲しい場所です!

そんな屋台ですが、ローカルな雰囲気や衛生面の問題などで、ちょっと行きづらいと思っている人も多いのではないでしょうか。
しかし、シンガポールの屋台“ホーカー”は、そんな悩みを解決してくれる屋台なのです!

ホーカーとは、露店に溢れていた屋台を、衛生面の問題などからシンガポール政府がきれいに整備したもの。
屋台がわかりやすくまとまっているので、フードコートのように入りやすく、衛生面も安心です。
今回は、そんなホーカーで食べられるお財布に優しいシンガポールのソウルフードを三つご紹介します!


■ チャー・クェティヤオ

米粉でできた平打ち麺にもやしなどの野菜やお肉などの具を入れて、中華ソースと一緒に炒めた、シンガポールの焼きそばです。
どこのホーカーに行っても絶対出会える定番グルメですが、


シンガポールのグルメについて続きはこちら
※ 海外情報サイト「ABROADERS(アブローダーズ)」に遷移します。

Q&Aで解決できない場合は
フォームよりお問い合わせください

お問い合わせ